Juventini Indonesia Siap Riuhkan National Stadium 2

Juventini Indonesia Siap Riuhkan National Stadium


SingapuraJuventini Indonesia merapatkan barisan untuk mendukung Juventus di International Champions Cup 2019 Singapura. Chant dan banner telah disiapkan.

Juventus akan menghadapi Tottenham Hotspur di National Stadium, Singapura, Minggu (21/7/2019) malam ini. Kesempatan menonton langsung Cristiano Ronaldo dkk tak disia-siakan Juventini tanah air.

Kelompok suporter resmi Juventus Indonesia, JCI, sudah menyiapkan perjalanan ini jauh-jauh hari. Chant bahkan banner raksasa sudah disiapkan, namun terkendala situasi.




Banner berukuran 20×5 meter tak bisa dibentangkan karena menutupi gerbang-gerbang masuk ke tribune.
“Preparenya sudah empat bulan lalu, begitu kita dapat info langsung siap-siap: beli tiket, booking hotel, beli tiket balik,” ujar perwakilan JCI, Reza, kepada detikSport.

“Kalau chant dari dulu JCI udah pasti ya, jagonya nge-chant, udah banyak yang tahu. Tadi kita udah siapin banner, 20 meter, 20×5 meter, kita bawa dari Indonesia. Bahkan kita bayar bagasinya.”

“Tapi ini stadionnya beda ya, kita cuma dikasih space lima meteran. Akhirnya yang kita pakai, yang sudah saya pasang tadi, cuma banner yang kecil. Sayang banget nggak bisa dipasang yang gede,” imbuhnya.

Juventini bisa antusias menyambut musim baru ini. Kembalinya Gianluigi Buffon dan datangnya sejumlah pemain seperti Aaron Ramsey, Matthijs De Ligt, dan Adrien Rabiot, plus kedatangan Maurizio Sarri yang dikenal menyukai sepakbola menyerang nan atraktif, diyakini membuka peluang di Liga Champions.

“Sebenarnya sih, basic-nya kalau kita benar-benar suporter, Juventini, siapapun pemainnya kita selalu support. Mungkin ada bumbu-bumbu baru sekarang, yang bikin Juventus jadi lebih menarik lagi dan lebih banyak fans, termasuk Ronaldo, De Ligt, dan mungkin ada satu bintang lagi yang akan mendarat di Juventus, tapi masih rahasia,” tandas Reza.

Simak Video “Juventini Indonesia Ramaikan Laga Juventus vs Tottenham”
[Gambas:Video 20detik]
(ran/pur)


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *